Специальное предложение
Макароны с сыром Горгонзола
Если вы хотите попробовать особые макароны, то этот рецепт именно для вас. Терпкие ноты сыра Горгонзола и приготовленный отдельно лук дают необычное сочетание соленого и сладкого.
Если вы хотите попробовать особые макароны, то этот рецепт именно для вас. Терпкие ноты сыра Горгонзола и приготовленный отдельно лук дают необычное сочетание соленого и сладкого. При желании, добавьте немного сахара при тушении лука. Это придаст ему карамельный вкус. 
Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сладкий лук3 головки
  • Чеснок2 зубчика
  • Макароны400 г
  • Сыр Горгонзола100 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сахарпо желанию
Способ приготовления:
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. 
  2. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в масло, перемешайте и жарьте на низкой температуре 5-10 минут до золотистого цвета. 
  3. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. 
  4. Сохраните 1/2 чашки макаронного бульона, остальную воду слейте. 
  5. Макаронный бульон добавьте в смесь лука и чеснока, хорошо перемешайте и немного потушите. Добавьте порезанный кусочками сыр. Нагревайте смесь, пока сыр не начнет плавиться. 
  6. Смешайте соус с макаронами, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация