Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ягненок с чесноком

Подайте эту чудесную ароматную ягнятину с картофельным салатом на ужин, а утром из ее остатков сделайте сытные холодные сэндвичи.
Ирина
Подайте эту чудесную ароматную ягнятину с картофельным салатом на ужин, а утром из ее остатков сделайте сытные холодные сэндвичи. 
Ингредиенты: 
  • Вяленые томаты в масле 1/2 чашки
  • Чеснок5 зубчиков
  • Соль2 ч. л.
  • Баранья нога 1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Взбейте в блендере вяленые томаты с 4 зубчиками чеснока до пастообразного состояния. 
  3. Добавьте соль и перемешайте. 
  4. Застелите форму для запекания фольгой: отмерьте ее столько, чтобы вы потом смогли завернуть в нее мясо. 
  5. Поместите баранью ногу в форму для запекания и хорошо натрите получившейся смесью. 
  6. Тонко порежьте оставшийся зубчик чеснока. 
  7. Надрежьте мясо в нескольких местах и хорошо натрите мясо внутри, а затем поместите по 1-2 кусочка чеснока в каждое отверстие. 
  8. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут (на среднюю стойку). 
  9. Разверните ягненка и продолжайте запекать в течение 5-10 минут на высокой температуре или гриле до золотистого цвета. 
  10. Переверните мясо и запекайте еще 5-10 минут. 
  11. Достаньте форму из духовки и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Информация