Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Миндальный пирог с персиками

Этот пирог сможет стать настоящим украшением вашего стола - ароматная начинка удивит изысканным вкусом, который прекрасно подчеркнет нежный крем из маскарпоне.
Этот пирог сможет стать настоящим украшением вашего стола - ароматная начинка удивит изысканным вкусом, который прекрасно подчеркнет нежный крем из маскарпоне. 
Ингредиенты: 
  • Миндальная мука2 1/2 чашки
  • Сахар6 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сливочное масло (холодное)1/3 чашки
  • Яйцо1 шт.
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Спелые персики (крупные) 2 шт.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • Миндаль для украшения
  • Для крема:
  • Маскарпоне 1/2 чашки
  • Взбитые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • Ванильная паста 1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте кубиками сливочное масло. 
  2. Смешайте миндальную муку, сахар (4 ст. л.) и соль в комбайне. 
  3. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не превратится в крошку. 
  4. Добавьте яйцо и уксус и хорошо перемешайте. 
  5. Аккуратно сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-50 минут. 
  6. Нарежьте персики тонкими ломтиками. 
  7. Смешайте в миске персики, экстракт ванили и оставшийся сахар. 
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом. 
  9. Положите тесто на противень и, разминая руками, сделайте прямоугольник или круг толщиной 5-7 мм. 
  10. Выложите персики на основу для пирога, оставляя по краям около 4 см. 
  11. Аккуратно сложите края вдвое, формируя бортики. 
  12. Смажьте бортики растопленным сливочным маслом. 
  13. Порубите миндаль и посыпьте им пирог. 
  14. Отправьте противень в духовку на 30-40 минут и выпекайте до глубокого золотистого цвета. 
  15. Тем временем взбейте с помощью миксера ингредиенты для крема до густого состояния. 
  16. Перед подачей остудите пирог и украсьте его кремом из маскарпоне. 
Информация