Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Малиновый чизкейк

Приготовьте этот десерт с вечера, а на следующий день порадуйте домашних - кусочек легкого ягодного чизкейка с чашкой душистого чая станет прекрасным завершением семейного обеда.
Приготовьте этот десерт с вечера, а на следующий день порадуйте домашних - кусочек легкого ягодного чизкейка с чашкой душистого чая станет прекрасным завершением семейного обеда. 
Ингредиенты: 
  • Сливочный сыр 500 г
  • Греческий йогурт 2/3 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Какао-порошок 1/4 чашки
  • Яйцо (крупное)2 шт.
  • Свежая малина1 чашка
  • Шоколадная стружка1/3 чашки
  • Шоколад1/4 чашки
  • Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 140 градусов. 
  2. Налейте кипяток в противень и поставьте его в духовку на самую нижнюю стойку. 
  3. Смажьте форму для чизкейка сливочным маслом и застелите его пергаментом. Отложите. 
  4. Смешайте в миксере на низкой скорости сливочный сыр, греческий йогурт и сахарную пудру до однородности. 
  5. Продолжая взбивать, добавьте какао-порошок. 
  6. Добавьте яйца и взбивайте еще минуту. 
  7. Добавьте ¾ чашки малины и треть шоколадной стружки и аккуратно перемешайте лопаткой. 
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму, а сверху посыпьте оставшейся шоколадной стружкой. 
  9. Поставьте форму в духовку (на среднюю стойку) на 40-50 минут. 
  10. Затем выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать в духовке в течение часа. 
  11. Выньте из духовки, остудите на решетке и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 
  12. Перед подачей украсьте свежими ягодами малины и растопленным шоколадом. 
Информация