Кулинарные рецепты

Острый чили-хлеб с чесноком

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда поострее. Такой хлеб, который готовится быстро за счет отсутствия дрожжей, добавит пикантности любому крем-супу.
Специальное предложение

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда поострее. Такой хлеб добавит пикантности любому крем-супу без острых приправ и холодным супам в особенности.

Так как тесто хлеба бездрожжевое, готовится он очень быстро.


Ингредиенты:


  • Молоко2 стакана
  • Яйца2 шт.
  • Чили перчик2-3 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Соль5-6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Молотый чеснок1 ст. л.
  • Чесночный соус табаско1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1 ч. л.
  • Черный перец молотый2-3 ч. л.
  • Мука350 г

Способ приготовления 

Смешайте сначала жидкие ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло.

Совет: если хотите тесто сделать более мягким, добавьте дополнительные 20-30 граммов сливочного масла.


Затем в отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, перец, соду, соль, молотый чеснок и разрыхлитель.


Нарежьте чили перчики тонкими полосками и добавьте к сухим ингредиентам.


Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, добавляя их по 5 ст. ложек в сухие во время помешивания. Хорошенько замесите тесто, чтобы не было комочков.


После добавьте в тесто табаско.


Влейте тесто в форму для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут. 

Остудите хлеб при комнатной температуре минут 10 и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Информация