Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ньокки с сыром Рикотта

Готовить ньокки лучше всего в компании. Позовите друзей или соберите семью, чтобы дружно слепить, а затем отварить и попробовать эти замечательные итальянские клецки.
Olga
Готовить ньокки лучше всего в компании. Позовите друзей или соберите семью, чтобы дружно слепить, а затем отварить и попробовать эти замечательные итальянские клецки.
Ингредиенты:
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Сыр Рикотта 2 чашки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр Пармезан1 стакан
  • Мка1 чашка
  • Соус Маринара1 уп.
  • Оливковое масло, базиликпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В большой миске взбейте яйцо и яичный желток. Добавьте сыр, перец, соль и половину тертого пармезана. Хорошо перемешайте и добавьте муку. 
  2. Слепите ньокки. Выложите их на противень, обильно посыпанный мукой. 
  3. Отварите ньокки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая, 5-6 минут. 
  4. С помощью шумовки переложите ньокки на тарелку.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ньокки до золотистого цвета. Добавьте соус Маринара и перемешайте. Подавайте к столу, посыпав пармезаном и нарезанным базиликом. 
Информация