Специальное предложение
Салат с креветками, манго и авокадо
Существует несколько разновидностей такого салата. Секрет данного рецепта – пряная заправка, которая замечательно оттеняет вкус зелени, а также сами креветки, маринованные в лимонном соке.
Существует несколько разновидностей такого салата. Секрет данного рецепта – пряная заправка, которая замечательно оттеняет вкус зелени, а также сами креветки, маринованные в лимонном соке.

Ингредиенты:
  • Креветки крупные 10 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Руккола 2 горсти
  • Шпинат 2 горсти
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить его вместе с креветками в подходящую емкость, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
  2. Манго и авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками, не забывая сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  3. В отдельной миске приготовить заправку, смешав оливковое масло, уксус и имбирь в порошке.
  4. Выложить в салатник рукколу и шпинат, полить приготовленным соусом, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.
  5. Далее добавить лук и креветки, манго и авокадо. Еще раз перемешать и подавать к столу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация