Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из стручковой фасоли

Такие рецепты, как этот суп, являются настоящей палочкой-выручалочкой любой хозяйки, ведь для приготовления нужны минимум ингредиентов и времени.
Такие рецепты, как этот суп, являются настоящей палочкой-выручалочкой любой хозяйки, ведь для приготовления нужны минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты:
  • Зеленая фасоль 750 г
  • Овощной бульон 700 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сметана 400 г
Способ приготовления:
  1. Чеснок и лук-шалот очистить, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 100 миллилитрами бульона и варить на сильном огне 5 минут.
  2. Далее добавить зеленую фасоль и готовить 3 минуты, после чего влить оставшийся бульон, уменьшить огонь и варить 10 минут после закипания.
  3. Измельчить суп в блендере, добавив 300 граммов сметаны. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
  4. Подавать суп горячим, украсив петрушкой и оставшейся сметаной.
Информация