Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

"Облачная" глазунья с ветчиной

Как же приятно удивить свою семью не только очень вкусным и полезным завтраком, но и подать его особым образом. Советуем обязательно попробовать этот необычный вариант глазуньи.
Как же приятно удивить свою семью не только очень вкусным и полезным завтраком, но и подать его особым образом. Советуем обязательно попробовать этот необычный вариант глазуньи. 

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ветчина 60 г
  • Сыр фета 60 г
  • Молодой лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске мелко нарезанную ветчину, лук и сыр фета. 
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с приготовленной ранее смесью.
  3. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя 4 "облака" с небольшим углублением в центре. Посолить и поперчить.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 3 минуты, после чего поместить яичные желтки в углубления и готовить еще 2 минуты. Подавать блюдо горячим.
Информация