Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фетучини с грибами шиитаке и спаржей

Пожалуй, нет ничего вкуснее пасты. Экспериментируйте и осваивайте новые рецепты. Вот один из них.
Marina Ivanova
Пожалуй, нет ничего вкуснее пасты. Экспериментируйте и осваивайте новые рецепты. Вот один из них. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Спаржа1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Шиитаке240 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Орегано1 ч. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Паста фетучини360 г
  • Тертый сыр3 г + для подачи
  • Яичные желтки (по желанию)4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. 
  2. Добавьте спаржу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости в течение 4 минут. Переложите спаржу на тарелку.
  3. Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. 
  4. Добавьте средне нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. 
  5. Затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая время от времени, пока он не станет мягким. Это займет около 2 минут. 
  6. Добавьте рубленые орегано, тимьян. 
  7. Всыпьте спаржу. 
  8. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для соуса. 
  9. Пасту, 1/2 стакана варочной жидкости и сыр отправьте в сковороду. Готовьте, постепенно вливая оставшуюся варочную жидкость, 2-3 минуты. Посолите, поперчите. 
  10. Разложите пасту по тарелкам. Украсьте яичными желтками и тертым сыром. Подавайте к столу. 
Информация