Специальное предложение
Пирожные с клубникой и базиликом
Вкуснейшие пирожные с клубникой и базиликом для вас и ваших друзей.
Вкуснейшие пирожные с клубникой и базиликом для вас и ваших друзей. 

Ингредиенты:
  • Для пирожных:
  • Сахар-песок1/4 чашки
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука2 чашки
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Густые сливки1 чашка
  • Яйцо1 шт.
  • Для топпинга:
  • Клубника700 г
  • Сахар-песок4 ст. л.
  • Базилик2 веточки
  • Густые сливки2 чашки
  • Сметана2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Взбейте сахар, разрыхлитель, соль и 2 чашки муки в большой миске. Размешайте до грубой консистенции.
  3. Затем влейте сливки и перемешайте.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто. Нарежьте его на несколько кружочков. Их должно быть четное количество, потому что одно пирожное будет состоять из двух таких кружочков. 
  5. Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.
  6. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте яичной смесью. 
  7. Выпекайте 15-20 минут. 
  8. Клубнику крупно нарежьте. Переложите в среднюю кастрюлю почти всю клубнику (кроме 1 стакана). Добавьте 2 столовые ложки сахара. Варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не размягчатся, а смесь слегка не загустеет. Это займет около 5 минут. Остудите. 
  9. Тем временем смешайте в средней миске базилик, 1 столовую ложку сахара и оставшуюся клубнику. Оставьте на 10-15 минут. Извлеките базилик. 
  10. Используя электрический миксер, взбейте сливки, сметану и сахарную смесь до воздушной массы. Это займет примерно 4 минуты.  
  11. Добавьте получившийся крем между бисквитными кружочками. Украсьте базиликом и свежей клубникой. Подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация