Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашняя сырная соломка

Соломку в Италии подают в качестве аперитива. Хрустящая сырная палочка слегка утоляет голод и раззадоривает аппетит. Приготовьте ее в качестве легкой закуски.
Соломку в Италии подают в качестве аперитива.  Хрустящая сырная палочка слегка утоляет голод и раззадоривает аппетит. Приготовьте ее в качестве легкой закуски. 
Ингредиенты: 
  • Слоеное тесто 400 г
  • Тертый сыр Пармиджано Реджано1,5 чашки
  • Кайенский перец1 ч. л.
  • Мускатны орех1/4 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Сыр потереть на мелкой терке. 
  2. Тесто раскатать и выложить на противень на пергаментную бумагу Смазать яйцом, посыпать перцем и мускатным орехом, добавить на нижнюю часть сыра и сложить пополам. 
  3. Убрать в холодильник на 20 минут. 
  4. Снова раскатать тесто в длинный прямоугольник, смазать яйцом, посыпать специями и сыром. Аккуратно пройтись скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте. 
  5. С помощью ножа нарезать полоски шириной около 1,5 см, скрутите их в спирали. Если тесто провисает или растягивается, положите его в холодильник на 20 минут. 
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень с сыром охладить перед выпеканием в холодильнике 20 минут, а затем выпекать 12 минут до золотистого цвета. Остудить и подавать с соусом. 
Информация