Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вегетарианский чили

Очень сочное и очень острое блюдо для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. При желании фасоль можно приготовить самостоятельно.
Olga
Очень сочное и очень острое блюдо для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. При желании фасоль можно приготовить самостоятельно. Для этого ее нужно замочить на несколько часов и отварить в подсоленной воде. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тыква очищенная и нарезанная3 чашки
  • Порошок чили2 ч. л.
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Черная и красная фасоль консервированнаяпо 1 банке
  • Овощной бульон3,5 стакана
  • Помидоры 200 г
  • Шпинат нарезанный4 чашки
  • Кинза, петрушка2-3 веточки
  • Сыр Monterey, сметанапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нагреть масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавить порезанный лук и жарить 7-10 минут до золотистого цвета. 
  2. Добавить чеснок и жарить 2 минуты. 
  3. Добавить очищенную и порезанную тыкву. Жарить 5 минут. 
  4. Смешать порошок чили, тмин, коричневый сахар, корицу. Добавить в сковороду с луком и тыквой. 
  5. Слить воду из банок с фасолью и промыть ее водой. Добавить в сковороду с тыквой, залить бульоном и выложить туда же порубленные помидоры и шпинат. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить с открытой крышкой 15 минут. Приправить сметаной и сыром.  
Информация