Специальное предложение

Фриттата "Капрезе"

Быстрый и вкусный завтрак для ценителей итальянской кухни - эта фритатта непременно порадует вашу семью традиционным сочетанием томатов, базилика и моцареллы.
Быстрый и вкусный завтрак для ценителей итальянской кухни - эта фриттата непременно порадует вашу семью традиционным сочетанием томатов, базилика и моцареллы. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Чеснок 2 больших зубчика
  • Помидоры черри250 г
  • Свежие листья базилика 1/2 чашки
  • Соль по вкусу
  • Яйца (крупные) 8 шт.
  • Молоко 1/4 чашки
  • Свежие листья шпината 1/2 чашки
  • Моцарелла 90 г
  • Бальзамический соус для подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Нарежьте помидоры пополам. 
  3. Измельчите чеснок. 
  4. Мелко нарежьте базилик. 
  5. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. 
  6. Нагрейте масло на чугунной сковороде на среднем огне. 
  7. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты до появления аромата. 
  8. Добавьте помидоры и базилик и готовьте до мягкости томатов. 
  9. Тем временем тщательно взбейте молоко, яйца и щепотку соли в миске. 
  10. Когда томаты станут мягкими, выложите половину смеси на тарелку и отложите в сторону. 
  11. Вылейте яичную смесь на сковороду и мешайте с помидорами в течение 20 секунд. 
  12. Добавьте листья шпината и выложите ломтики моцареллы сверху равномерным слоем. 
  13. Готовьте 8 минут, а затем отправьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета. 
  14. Перед подачей выложите сверху оставшуюся томатную смесь и полейте бальзамическим соусом. 
Информация