Специальное предложение

Брауни с цукини

Интересный вариант традиционного американского шоколадного пирога с влажной начинкой. Добавьте немного полезной клетчатки в сладкую выпечку.
Интересный вариант традиционного американского шоколадного пирога с влажной начинкой. Добавьте немного полезной клетчатки в сладкую выпечку. 
Ингредиенты: 
  • Цукини 1 чашка
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар1/2 чашки
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Арахисовая мука3/4 чашки
  • Какао-порошок1/3 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Морская соль1/4 ч. л.
  • Горький шоколад40 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Застелите пергаментом форму для выпекания или смажьте ее маслом. Отложите.
  3. Натрите цукини на самой мелкой терке - он должен выглядеть как пюре. 
  4. Растопите сливочное масло. 
  5. В средней миске смешайте цукини, сливочное масло, растительное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт. 
  6. Добавьте арахисовую муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Если смесь получается слишком сухой, добавьте 1-2 столовой ложки воды. 
  7. Хорошо порубите шоколад. 
  8. Вмешайте половину шоколада в тесто. 
  9. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. 
  10. Выпекайте в течение 30 минут. 
  11. Дайте брауни полностью остыть (около получаса) и разрежьте на квадраты. 
  12. Храните брауни при комнатной температуре в течение 2 дней или 3-4 дня в холодильнике. 
Информация