Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Арахисовое печенье

Домашнее печенье как у лучших кондитеров. Удивите близких изысканным сочетанием сладкого и слегка солоноватого. Порадуйте любимый сладкоежек очень вкусным и очень красивым печеньем.
Olga
Домашнее печенье как у лучших кондитеров. Удивите близких изысканным сочетанием сладкого и слегка солоноватого. Порадуйте любимый сладкоежек очень вкусным и очень красивым печеньем. 
Ингредиенты: 
  • Мука1,4 чашки
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сливочное масло1/2 стакана
  • Арахисовое масло1/2 стакана
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч.л.
  • Мед1/2 ст.л.
  • Сметана ли натуральный йогурт1/2 ст. л.
  • Шоколадная стружка1 чашка
  • Кокосовое масло1 ч. л.
  • Соленые крендельки1/2 стакана
  • Карамель измельченна1/2 стакана
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 175 градусов. 
  2. В средней миске взбить муку, соль и пекарский порошок. 
  3. В миксере смешать арахисовое масло, размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавить яйцо, ванильный экстракт, мед и сметану в взбить до однородной массы. 
  4. Постепенно вмешать мучную смесь.
  5. С помощью ложки выложить тесто на устланный пергаментной бумагой противень.  
  6. Выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить 5-10 минут.
  7. В небольшой миске смешать измельченные крендельки и карамель. 
  8. Шоколад смешать с кокосовым маслом и растопить на водяной бане. 
  9. Обмакнуть каждое печенье в шоколад, посыпать смесью кренделей и карамели и выложить на вощеную бумагу. Остудить при комнатной температуре или в холодильнике.  
Информация