Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с рикоттой и шпинатом

Сытный пирог для фанатов сыра - он присутствует в этом рецепте аж в трех видах. Идеальный способ заставить вашего ребенка полюбить шпинат.
Сытный пирог для фанатов сыра - он присутствует в этом рецепте аж в трех видах. Идеальный способ заставить вашего ребенка полюбить шпинат. 
Ингредиенты:
  • Шпинат (можете взять замороженный) 450 г
  • Сливочное масло 4 ст. л. + для смазывания
  • Молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • Лук 1/2 шт.
  • Вяленый болгарский перец110 г
  • Рикотта425 г
  • Яйцо2 шт.
  • Кукурузный крахмал1/4 чашки
  • Моцарелла 2 чашки
  • Чеддер 1 чашка
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. 
  3. Нарежьте лук. 
  4. В большой сковороде обжарьте по крышкой шпинат, лук, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль и перец в течение 10 минут, часто помешивая. 
  5. Натрите моцареллу и чеддер. 
  6. Нарежьте мелко перец. 
  7. В большой миске объедините смесь из сковороды с рикоттой, яйцами, кукурузным крахмалом, перцем, моцареллой (1 чашкой), чеддером и горчицей. Тщательно перемешайте.  
  8. Выложите тесто в форму для пирога. 
  9. Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут, затем посыпьте оставшейся моцареллой и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета. 
  10. Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 20 минут. 
Информация