Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадно-кофейный кекс

Этот вкусный ароматный кекс вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью, а также свежими ягодами и кофейными зернами в шоколаде.
Ирина
Этот вкусный ароматный кекс вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью, а также свежими ягодами и кофейными зернами в шоколаде. 
Ингредиенты: 
  • Мука1 1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Какао-порошок3 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Белый уксус1 ст. л.
  • Свежесваренный кофе1 чашка
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки. 
  3. В средней миске смешайте до однородного состояния муку, сахар, какао-порошок, соду, соль, растительное масло, экстракт ванили, уксус и кофе. 
  4. Вылейте тесто в форму. 
  5. Отправьте в духовку и выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки. 
  6. Выньте кекс и остудите перед подачей в течение 2 часов. 
  7. Подавайте охлажденным или комнатной температуры. 
Информация