Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянская закуска на шпажке

Эта оригинальная закуска на шпажках станет аперитивом вашего обеда в итальянском стиле или настоящим украшением фуршетного стола.
Ирина
Эта оригинальная закуска на шпажках станет аперитивом вашего обеда в итальянском стиле или настоящим украшением фуршетного стола. 
Ингредиенты: 
  • Моцарелла450 г
  • Помидоры черри225 г
  • Прошутто 225 г
  • Свежий базилик1 пучок
  • Бальзамический уксус 1 чашка
  • Коричневый сахар1/4 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, воду, коричневый сахар, соль и доведите до кипения. 
  2. Варите на среднем огне до полного растворения сахара. 
  3. Снимите с огня, перелейте в стеклянную емкость и остудите. 
  4. Помойте и высушите помидоры и базилик, а с моцареллы слейте жидкость. 
  5. Разрежьте каждый ломтик прошутто пополам. 
  6. Возьмите шпажку и проткните сначала прошутто с одного края, а затем остальные ингредиенты в такой последовательности: моцарелла, базилик, помидорка черри, базилик и снова моцарелла. Обратите внимание, что кусочек прошутто "обнимает" остальные ингредиенты и чередуется с ними - его нужно нанизывать на шпажку несколько раз после базилика, черри и моцареллы. 
  7. Повторите, пока ингредиенты не кончатся. 
  8. Перед подачей сбрызните закуску получившимся бальзамическим соусом.
Информация