Специальное предложение
Вегетарианский грибной стейк
Этот аппетитный стейк полон растительного белка и насытит не хуже мяса. Грибы и овощи в основе блюда и соуса к нему отлично сочетаются.
Этот аппетитный стейк полон растительного белка и насытит не хуже мяса. Грибы и овощи в основе блюда и соуса к нему отлично сочетаются. Они придутся кстати не только к столу последователей вегетарианской диеты, но и к постному меню. 
Ингредиенты: 
  • Масло по вкусу1 ст. л.
  • Грибы400 г
  • Лук1 шт.
  • Овсянка быстрого приготовления1/2 чашки
  • Сыр Пармезан2 ч. л.
  • Хлебные крошки1/2 чашки
  • Орегано1/8 ч. л.
  • Соус Вустершир2 ч. л.
  • Зернистая гочица1 ч. л.
  • Петрушка 1/4 чашки
  • Яйцо вареное 1-2 шт.
  • Для соуса:
  • Масло по вкусу1,5 ч. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь тертая1/2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Мука1 ст. л.
  • Овощной бульон1,5 стакана
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Томатная паста1,5 ст. л.
  • Коричневый сахар1,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 

  1. Нарезать грибы как можно мельче. Поджарить на масле, добавить лук и соль. Тушить до размягчения лука. Снять с огня и добавить порезанный чеснок. Остудить и добавить яйца и остальные ингредиенты - крошки, сыр, горчицу и т. д. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. 
  2. Затем сформировать котлету, выложить ее на устланный бумагой противень и выпекать при температуре 210 градусов 15-20 минут. 
  3. Для соуса лук, сельдерей и морковь мелко порезать и поджарить в сковороде на масле. Добавить 1 столовую ложку муки и варить в кастрюле в течение 1 минуты. Добавить бульон, красный винный уксус, томатную пасту, коричневый сахар и приправить солью и перцем. Варить до готовности. Посыпать порезанной петрушкой. 
  4. В качестве гарнира используйте картофельное пюре и зеленый горошек. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация