Кулинарные рецепты

Клубничный салат с заправкой

Удивительное сочетание несочетаемых продуктов - клубники, горчицы и уксуса - приятно удивит всех гурманов и любителей оригинальных блюд.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Удивительное сочетание несочетаемых продуктов - клубники, горчицы и уксуса - порадует всех любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • Клубника 20 шт.
  • Зеленый салат100 г
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Рапсовое масло1 ст. л.
  • Горчица сладкая1 ч. л.
  • Семена мака1 ч. л.
  • Миндальный порошок1 ч. л.
  • Мята1,2 пучка
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Соль1щепотка

Способ приготовления 

Первое и самое простое - это нарезать все, что режется, то есть клубнику и салат. После чего их можно выложить на тарелку и отставить.


Далее нужно следовать пропорциям и перемешать все эти продукты в блендере: уксус, сахар, горчицу, рапсовое масло, миндальный порошок, семена мака, 5 клубничек, мяту и соль.

Получится замечательная заправка для салата.


Перед употреблением поставить соус в холодильник минут на 30-50, чтобы он приобрел более густую форму и охладился.

Выложить листья салата и клубнику на тарелку и заправить соусом. 

Приятного аппетита!

Информация