Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Японский чизкейк

Легкий, нежный и воздушный - вот, что можно сказать об этом виде сырного торта.
Трудно сказать, почему этот сырный торт стали называть японским. Он не является национальным блюдом в этой стране. Но с уверенностью можно сказать, что он выгодно отличается от своих собратьев воздушной и легкой консистенцией. Он совершенно не тяжелый и очень нежный.

Секрет японского чизкейка - в хорошо взбитых белках.

Ингредиенты:
  • Сливочный сыр200 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар100 г
  • Сольщепотка
  • Яйца, разделить желтки и белки5 шт.
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сметана1/2 чашки
  • Мука40 г
  • Крахмал2 ч. л.
  • Лимонный сок, для взбивания белко1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом высокую разъемную форму. Снаружи плотно оберните ее фольгой - это будет защита от воды. Если у вас нет такой, возьмите обычную форму диаметром 23 см.
  2. На самой высокой скорости взбейте сливочный сыр, масло, 2 ст. л. сахара и соль, в течение 2 минут.
  3. Вбейте желтки и цедру, взбивайте 30 секунд.
  4. Добавьте лимонный сок и сметану, взбивайте еще 30 секунд на средней скорости.
  5. Просейте на смесь муку и крахмал. Взбейте до однородности.
  6. Вымойте насадки для миксера и обсушите их. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску. Положите в нее белки, лимонный сок и остаток сахара. Взбивайте до пышности, но не до плотных пиков.
  7. Порциями и очень аккуратно вмешивайте, как бы вкладывая, белок в тесто.
  8. Поставьте форму в противень с высокими краями, налейте в него воды. Вылейте тесто в форму для выпекания.
  9. Поставьте в духовку на 45 минут.
  10. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут в воде. Выньте форму из воды и дайте остыть еще 30 минут.
  11. Поставьте в холодильник на три часа.
  12. Есть полностью остывшим, а лучше - на следующий день.
Информация