Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто с тыквой

Приготовьте осеннее ризотто - с золотистой тыквой, сладкой и очень вкусной. Секрет правильного ризотто - в порционном добавлении воды. Чашка за чашкой она добавляется в рис по мере необходимости.
Приготовьте осеннее ризотто - с золотистой тыквой, сладкой и очень вкусной. Секрет правильного ризотто - в порционном добавлении воды. Чашка за чашкой, она добавляется в рис по мере необходимости. Так рис не разваривается и не склеивается, а получается таким, как нужно.
Ингредиенты: 
  • Тыква2 кг
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Овощной бульон1 л
  • Репчатый лук1 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Рис1 стакан
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Зеленый лук, петрушка нарезанные 2 ст. л.
  • Сыр тертый1/2 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него смесь очищенной, нарезанной кубиками тыквы с оливковым маслом, паприкой и 1/2 ч. л. соли. Разложить ровно и жарить в духовке 30-40 минут. 
  3. В большой сковороде разогреть масло, обжарить порезанный репчатый лук и лук-порей на среднем огне около 5 минут. 
  4. Добавить чеснок, рис и оставшуюся паприку. Поджарить рис около 2 минут. Добавить вино и соль и варить, пока жидкость не уменьшится вполовину. 
  5. Добавить 1 чашку теплого бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить до полного поглощения жидкости. Повторить, пока рис не станет мягким. Добавьте приправы, тыкву, половину зелени и сыра. 
  6. Выложите в сервировочную посуду и при подаче на стол посыпьте оставшейся зеленью и сыром. 
Информация