Специальное предложение
Сырные маффины с беконом
Приготовьте эти маффины заранее и возьмите с собой в контейнере в длительную поездку или на загородный пикник. Просто, быстро и удобно.
Приготовьте эти маффины заранее и возьмите с собой в контейнере в длительную поездку или на загородный пикник. Просто, быстро и удобно. 
Ингредиенты: 
  • Бекон4 ломтика
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Кукурузная мука1 чашка
  • Мука3/4 чашки
  • Сахар1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яйцо (крупного размера)2 шт.
  • Пахта1 1/2 чашки
  • Тертый чеддер1/4 чашки
  • Растительное масло для смазывания
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Сбрызните формочки для маффинов растительным маслом. Отложите. 
  3. В небольшой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния.
  4. Растопите сливочное масло.  
  5. В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, муку, соду и соль. 
  6. В другой миске смешайте яйца, пахту и сливочное масло. 
  7. Добавьте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. 
  8. Добавьте две столовые ложки вытопившегося жира от бекона. 
  9. Порежьте мелко бекон и тоже добавьте в тесто. 
  10. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. 
  11. Выложите тесто в формочки. 
  12. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки. 
  13. Перед подачей остудите 5-10 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация