Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп с картофелем и сельдереем

Даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить изысканное блюдо. Отличный пример – крем-суп с сельдереем, который готовится достаточно быстро и легко.
Alexa Stefani
Даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить изысканное блюдо. Отличный пример – крем-суп с сельдереем, который готовится достаточно быстро и легко.

Ингредиенты:
  • Корень сельдерея 600 г
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Семечки (на ваш выбор) по вкусу
Способ приготовления:
  1. Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс и обжарить его вместе с сельдереем в глубокой сковороде с оливковым маслом несколько минут.
  3. Добавить кубики картофеля, залить примерно одним литром воды, довести до кипения и варить 20 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки, соль и перец. 
  5. Измельчить суп в блендере до состояния однородного супа-пюре. Если суп слишком густой, можно добавить немного молока. 
  6. Подавать, посыпав семечками.
Информация