Специальное предложение
Вишневое клафути
Французский десерт, объединяющий в себе признаки пирога и запеканки, порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Французский десерт, объединяющий в себе признаки пирога и запеканки, порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и потрясающим ароматом. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 1 ст. л.
  • Молоко3/4 чашки
  • Густые сливки 3/4 чашки
  • Сахар1/3 чашки
  • Миндальный экстракт1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо6 шт.
  • Соль1/8 ч. л.
  • Мука3/4 чашки
  • Вишня (без косточек)3 чашки
  • Молотый миндаль1/4 чашки
  • Сахарная пудрадля украшения
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду или форму для выпечки. Отложите. 
  3. Смешайте молоко, сливки, сахар, экстракт миндаля и ванили, яйца и соль в комбайне. 
  4. Добавьте муку и мешайте еще минуту до однородной массы. 
  5. Вылейте тесто в форму, а сверху выложите равномерно ягоды вишни. 
  6. Посыпьте молотым миндалем. 
  7. Отправьте форму в духовку и выпекайте 30 минут до сухой зубочистки и золотисто-коричневой корочки. 
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация