Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные крылышки с чесноком и сыром

Эту вкусную ароматную курочку вы можете подать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронами. Но она прекрасна и сама по себе.
Эту вкусную ароматную курочку вы можете подать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронами. Но она прекрасна и сама по себе. 
Ингредиенты: 
  • Куриные крылышки670 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец1 ч. л.
  • Соленое сливочное масло 220 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Хлопья красного перца2 ст. л.
  • Тертый пармезан1 чашка
  • Свежий базилик 2 ст. л.
  • Свежая петрушка2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разместите решетку на противне. 
  2. В большой миске смешайте куриные крылышки с оливковым маслом, солью и перцем. 
  3. Выложите крылышки на решетку и запекайте 10-12 минут до золотистого цвета на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут до готовности. 
  4. Пока крылышки в духовке, измельчите чеснок, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и хлопья красного перца.
  5. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока твердые частицы масла не начнут становиться золотистыми. 
  6. Снимите с огня, оставьте на 5 минут, а затем вмешайте половину сыра. 
  7. Порубите петрушку и базилик. 
  8. Выложите готовые крылышки в большую миску и залейте смесью.
  9. Посыпьте оставшимся сыром, украсьте петрушкой и базиликом.
  10. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты смесью и подавайте. 
Информация