Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клюква в сахаре

Прелесть любимого лакомства детства в контрасте яркого кислого вкуса ягод и сладости сахара. Кроме того, этими ягодками можно украсить торт, капкейки или кекс.
Ирина
Прелесть любимого лакомства детства в контрасте яркого кислого вкуса ягод и сладости сахара. Кроме того, этими ягодками можно украсить торт, капкейки или кекс. 
Ингредиенты: 
  • Сахар1 чашка + для покрытия
  • Вода1 чашка
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Свежая клюква 2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте сахар, ванильный экстракт, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. 
  2. Выключите огонь, добавьте клюкву и перемешайте деревянной ложкой, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. 
  3. Оставьте клюкву в сиропе на 5 минут, а затем выложите ее на решетку. 
  4. Дайте ягодам обсохнуть 20-30 минут. 
  5. Насыпьте сахар в неглубокую широкую тарелку и хорошо обваляйте в нем клюкву. 
  6. Застелите противень пергаментом, выложите на него ягоду и оставьте на час до полного высыхания. 
  7. Хранить засахаренную клюкву можно в герметичном контейнере не более 48 часов. 
Информация