Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кролик в горчично-винном соусе

Великолепный рецепт кролика, маринованного в горчице, а затем тушеного в вине и сливках. Получившаяся подлива отлично дополнит гарнир из риса или итальянской пасты.
Alexa Stefani
Великолепный рецепт кролика, маринованного в горчице, а затем тушеного в вине и сливках. Получившаяся подлива отлично дополнит гарнир из риса или итальянской пасты.

Ингредиенты:
  • Кролик 1,3 кг
  • Бекон 80 г
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Дижонская горчица 4 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Букет гарни 1 шт.
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Вода 50 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сливки 35% жирности 40 мл
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кролика разрезать на несколько крупных кусков, обмазать их горчицей и оставить на несколько часов.
  2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Бекон также нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить бекон на сухой сковороде, а затем добавить лук и чеснок. Далее налить в сковороду масло и обжарить замаринованные в горчице кусочки кролика около 5 минут, посолив и поперчив.
  4. Влить в сковороду воду и вино, выложить букет гарни. Тушить на медленном огне 35-40 минут. Затем добавить сливки и готовить еще 10 минут.
  5. Немного получившейся подливы смешать в отдельной миске с кукурузным крахмалом и вылить обратно в сковороду. Тушить 5 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Информация