Специальное предложение

Веганские маффины с голубикой без глютена

Для тех, кто особенно тщательно следит за питанием, вы предлагаем вкусный и очень полезный рецепт маффинов, которые не содержат продуктов животного происхождения, а также глютена.
Для тех, кто особенно тщательно следит за питанием, вы предлагаем вкусный и очень полезный рецепт маффинов, которые не содержат продуктов животного происхождения, а также глютена.

Ингредиенты:
  • Рисовая мука 90 г
  • Гречневая мука 70 г
  • Кокосовый орех тертый 50 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 60 мл
  • Молоко растительное (соевое или ореховое) 120 мл
  • Яблочный уксус 2 ч. л.
  • Банан 2 шт.
  • Голубика 100 г
  • Миндаль по желанию
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме миндаля. Он понадобится для украшения.
  2. В отдельной миске размять бананы в пюре, добавить растительное масло, яблочный уксус и растительное молоко. Все тщательно перемешать.
  3. Постепенной добавить в полученную массу смесь сухих ингредиентов и вымесить гладкое тесто. Добавить голубику и аккуратно перемешать.
  4. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить в них тесто, украсив сверху дробленным миндалем. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Информация