Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановый кекс в шоколадной глазури

Кусочек этого чудесного кекса с хрустящими орешками внутри и тягучей глазурью снаружи станет отличным дополнением для чашки душистого чая.
Ирина
Кусочек этого чудесного кекса с хрустящими орешками внутри и тягучей глазурью снаружи станет отличным дополнением для чашки душистого чая. 
Ингредиенты: 
  • Сахар1 чашка
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 1/4 чашки
  • Пюре спелых бананов (ок. 3 бананов) 1 2/3 чашки
  • Молоко (нежирное) 1/4 чашки
  • Греческий йогурт 1/4 чашки
  • Яйцо (крупное) 2 шт.
  • Мука2 чашки
  • Сода1 ч. л.
  • Кошерная соль 1/2 ч. л.
  • Орехи пекан 1/2 чашки
  • Для глазури:
  • Жирные сливки 3 ст. л.
  • Шоколад (любой) 60 г
  • Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Порубите орехи. 
  3. В миксере взбейте сахар со сливочным маслом на средней скорости до легкого пушистого состояния. 
  4. Снизьте скорость, добавьте банановое пюре, молоко, греческий йогурт и яйца и взбивайте до однородности. 
  5. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль. 
  6. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно введите сухую смесь. 
  7. Добавьте орехи в тесто и перемешайте. 
  8. Сбрызните форму для выпекания хлеба растительным маслом. 
  9. Выложите тесто в форму, отправьте ее в духовку и выпекайте 1 час до сухой зубочистки. 
  10. Выньте форму из духовки, дайте хлебу остыть в течение 10 минут, а затем извлеките его из формы и оставьте на решетке. 
  11. Положите сливки с шоколадом в жаропрочную миску и отправьте в микроволновку на минуту, помешивая каждые 20 секунд. 
  12. Перед подачей полейте хлеб глазурью. 
Информация