Специальное предложение
Кукурузный хлеб с томатами
Кроме того, что кукурузный хлеб обладает мягким вкусом и неповторимым ароматом, он невероятно полезен благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов.
Кроме того, что кукурузный хлеб обладает мягким вкусом и неповторимым ароматом, он невероятно полезен благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов. 
Ингредиенты: 
  • Кукурузная мука1 чашка
  • Мука3/4 чашки
  • Сахар1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 7 ст. л.
  • Яйцо (большого размера, комнатной температуры)2 шт.
  • Пахта 1 1/2 чашки
  • Оливковое масло 1 1/2 ст. л.
  • Светло-коричневый сахар 1 1/2 ст. л.
  • Помидор (крупный) 1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Нарежьте помидоры на кружочки. 
  3. В большой миске смешайте кукурузную муку, обычную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите. 
  4. В маленькой миске растопите сливочное масло (4 ст. л.). 
  5. Взбейте яйца с пахтой и влейте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. 
  6. Добавьте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородной массы. 
  7. В чугунной сковороде разогрейте на среднем огне оставшееся сливочное масло и оливковое масло. 
  8. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте минуту. 
  9. Выложите помидоры ровным слоем на дно и готовьте еще 30 секунд. 
  10. Вылейте тесто в сковороду и равномерно его распределите, покрывая помидоры. 
  11. Отправьте сковороду в духовку и выпекайте 30-35 минут до сухой зубочистки. 
  12. Выньте из духовки и оставьте остывать в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо и подавайте. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация