Специальное предложение
Черничные маффины
Испеките эти нежные маффины с хрустящей сахарной корочкой и ягодной начинкой и вы убедитесь в том, что можете сделать это лучше, чем в любой пекарне.
Испеките эти нежные маффины с хрустящей сахарной корочкой и ягодной начинкой и вы убедитесь в том, что можете сделать это лучше, чем в любой пекарне. 
Ингредиенты: 
  • Мука2 1/4 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Сода2 ч. л.
  • Соль1/8 ч. л.
  • Яйцо (большого размера, комнатной температуры)3 шт.
  • Растительное масло 1 чашка
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Черника2 чашки
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Подготовьте форму для маффинов: сбрызните маслом и присыпьте мукой. 
  3. Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в большой миске. 
  4. Добавьте чернику (1 чашку) и хорошо перемешайте, чтобы ягоды были покрыты сухой смесью. 
  5. В небольшой миске взбейте масло, яйца и ванильный экстракт. 
  6. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородной массы. 
  7. Пюрируйте оставшиеся ягоды черники блендером. 
  8. Добавьте черничное пюре и цедру лимона в тесто и снова перемешайте. 
  9. Разлейте тесто по формочкам (заполните каждую на 3/4). 
  10. Посыпьте коричневым сахаром. 
  11. Отправьте в духовку и выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки. 
  12. Перед подачей остудите маффины 10 минут на решетке.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация