Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карамельный соус

Этот чудесный карамельный соус идеально подойдет к блинчикам, оладьям или ванильному мороженому. А приготовить его гораздо проще, чем вы думаете.
Ирина
Этот чудесный карамельный соус идеально подойдет к блинчикам, оладьям или ванильному мороженому. А приготовить его гораздо проще, чем вы думаете. 
Ингредиенты: 
  • Сахар1 чашка
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Кошерная соль1/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками. 
  2. Насыпьте в сотейник сахар и нагревайте его на среднем огне, пока он не расплавится (только не мешайте его!). 
  3. Продолжайте варить до глубокого янтарного цвета, постоянно помешивая (это займет 5-10 минут). 
  4. Аккуратно добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и растопите, постоянно мешая. 
  5. Продолжая мешать, медленно влейте сливки и варите до получения однородной массы. 
  6. Добавьте соль и снимите с огня. 
  7. Остудите до комнатной температуры и перелейте в герметичную емкость. 
  8. Храните в течение 2 недель в холодильнике. Перед употреблением разогрейте в микроволновке. 
Информация