Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французские шукеты с теплыми ягодами

Изысканный французский десерт для истинных ценителей гастрономических шедевров. Побалуйте себя.
Marina Ivanova
Изысканный французский десерт для истинных ценителей гастрономических шедевров. Побалуйте себя. 

Ингредиенты:
  • Для шукетов:
  • Сливочное масло1 пачка
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука1 чашка
  • Тертая цедра апельсина1 ч. л.
  • Яйца3 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Коричневый сахар4 ст. л.
  • Для украшения:
  • Сахар-песок1/3 чашки
  • Апельсиновый сок1/4 чашки
  • Микс из ягод (малина, черника, ежевика)2 чашки
  • Консервированная клубника180 г
  • Ванильное мороженое2 шарика
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте шукеты. 
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  3. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, сахар-песок, соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая.
  4. Снимите с огня. Добавьте муку и перемешайте. 
  5. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, энергично помешивая лопаткой, в течение 2 минут. Тесто должно образовать шар. 
  6. Продолжайте готовить, энергично помешивая, еще 3 минуты, а затем переложите тесто в миску и дайте остыть в течение 1 минуты.  
  7. Добавьте апельсиновую цедру, яйца. Хорошенько перемешайте. Тесто должно быть плотным, липким и блестящими.
  8. С помощью столовой ложки выложите тесто в форме шариков на противень, застеленный бумагой для выпекания. 
  9. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто молоком. Посыпьте коричневым сахаром. 
  10. Выпекайте шукеты 35-40 минут.
  11. Непосредственно перед подачей растопите сахар-песок и апельсиновый сок в среднем сотейнике на слабом огне, помешивая. 
  12. Затем добавьте микс из ягод и готовьте еще 2 минуты. 
  13. Снимите сотейник с огня. Добавьте клубнику и хорошенько перемешайте. 
  14. Рарежьте несколько шукетов и заполните ванильным мороженым. Остальные уложите рядом. 
  15. Подавайте к столу с теплыми ягодами. 
Информация