Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица на гриле с рукколой и нутом

Жареная курочка просто не может не понравиться. Особенно если она приготовлена с рукколой и нутом.
Жареная на гриле курочка просто не может не понравиться. Особенно если она приготовлена с рукколой и нутом. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Консервированный нут450 г
  • Тимьян4 веточки
  • Молотый красный перец хлопьями1/4 ч. л.
  • Куриные бедра8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Руккола3 чашки
  • Тертая едра лимона1 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Морская сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте нут, тимьян и красный перец, помешивая, в течение 5 минут. Переложите в большую миску.
  3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Немного смажьте маслом. 
  4. Курицу также смажьте маслом. Посолите, поперчите. 
  5. Обжаривайте на гриле 8-10 минут с одной стороны и 4 минуты с другой стороны. 
  6. Смешайте рукколу, лимонную цедру и лимонный сок с нутом.
  7. Подавайте курицу с гарниром. Посыпьте морской солью. 
Информация