Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельные дольки

Картофель представляет собой действительно универсальное блюдо. Делимся классным вариантом его приготовления.
Marina Ivanova
Картофель представляет собой действительно универсальное блюдо. Делимся классным вариантом его приготовления. 

Ингредиенты:
  • Картофель900 г
  • Уксус1 чашка + 2 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленый зеленый лук1 ст. л.
  • Морская сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Смешайте картофельные дольки, 1 чашку уксуса и 1 столовую ложку соли в кастрюле. Добавьте воды. 
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Это займет 20-25 минут. Затем слейте воду и высушите картофельные дольки.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте картофель. Посолите, поперчите. 
  5. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. 
  6. Полейте оставшимся уксусом. 
  7. Перед подачей посыпьте зеленым луком и морской солью. 
Информация