Специальное предложение

Крок-месье

Одним прекрасным утром представьте, что вы во Франции. Без традиционного завтрака сделать это будет сложновато, поэтому делимся рецептом.
Одним прекрасным утром представьте, что вы во Франции. Без традиционного завтрака сделать это будет сложновато, поэтому делимся рецептом. 

Ингредиенты:
  • Хлеб8 ломтиков
  • Ветчина8 ломтиков
  • Сыр Грюйер120 г
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Сольпо вкусу
  • Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
  • Цельнозерновая горчица2 ст. л.
  • Пшеничная мука1/4 чашки
  • Молоко1,5 чашки
  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Для подачи:
  • Корнишоныпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте соус. 
  2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до пенистой консистенции.
  3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут. 
  4. Постепенно влейте молоко. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте, помешивая, еще 4 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте горчицу и мускатный орех.  Посолите.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте ломтики хлеба соусом с одной стороны.
  8. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания, 4 ломтика хлеба вверх той стороной, на которой соус.  
  9. Сверху уложите ветчину и почти весь сыр. 
  10. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Сверху должен быть соус. 
  11. Уложите сверху оставшийся сыр. Посыпьте прованскими травами.  
  12. Выпекайте 10-15 минут. 
  13. Подавайте к столу с корнишонами. 
Информация