Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брускетта с баклажанами и базиликом

Брускетта с баклажанами и базиликом порадует вас своим оригинальным вкусом. Это очень крутая закуска, которую обязательно стоит попробовать.
Брускетта с баклажанами и базиликом порадует вас своим оригинальным вкусом. Это очень крутая закуска, которую обязательно стоит попробовать. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло8 ст. л.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Орегано1 ч. л.
  • Молотый красный перец хлопьями1/4 ч. л.
  • Баклажан1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Хлеб8 ломтиков
  • Базилик1/2 чашки
  • Твердый сыр30 г
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. 
  2. Добавьте чеснок, орегано и красный перец и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким. Это займет около 2 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут. 
  4. Влейте 1/2 стакана воды. Посолите, поперчите. 
  5. Готовьте, помешивая время от времени, пока баклажаны не станут мягкими. Это займет 10-15 минут. Дайте немного остыть.
  6. Добавьте лимонный сок. Приправьте солью, перцем. 
  7. Сковороду нагрейте на средне-высокой температуре.
  8. Хлеб смажьте оливковым маслом. Подсушите на горячей сковороде в течение 2 минуты.
  9. Выложите смесь из баклажанов. Украсьте сыром и подавайте к столу. 
Информация