Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с белым шоколадом и порошком матча

Матча (порошковый зеленый чай) становится все популярнее. Ловите тренд и выпекайте вкусное печенье с добавлением этого ингредиента.
Marina Ivanova
Матча (порошковый зеленый чай) становится все популярнее. Ловите тренд и выпекайте вкусное печенье с добавлением этого ингредиента. 

Ингредиенты:
  • Сахар-песок3/4 чашки
  • Порошок матча1/2 ч. л. + 2 ст. л.
  • Пшеничная мука2 чашки
  • Сода3/4 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сливочное масло2 пачки + 2 ст. л.
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Мед1,5 ст. л.
  • Яйца1 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Тертая цедра лимона2 ч. л.
  • Белый шоколад90 г
Способ приготовления: 
  1. Смешайте в миске 1/2 чашки сахара и 1/2 чайной ложки порошка матча. Отложите. 
  2. В другой миске смешайте муку, соду, соль и 2 столовые ложки порошка матча. 
  3. С помощью миксера взбейте на средней скорости сливочное масло, коричневый сахар, мед и оставшийся сахар-песок до легкой и воздушной массы.
  4. Добавьте к сливочной массе яйцо, яичный желток и цедру лимона. Продолжайте взбивать еще 4 минуты. 
  5. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Хорошенько взбейте. 
  6. Добавьте рубленый белый шоколад. 
  7. Охладите получившуюся массу в течение 2 часов, а затем оставьте при комнатной температуре на 1 час. 
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  9. С помощью столовой ложки выложите печенье на противень, смазанный сливочным маслом. 
  10. Выпекайте 8-10 минут.  
  11. Посыпьте печенье сахаром, смешанным с порошком матча, и остудите перед подачей к столу. 
Информация