Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Перцы с начинкой из спагетти

Паста по оригинальному рецепту. Один перец - одна порция. Сытное блюдо выглядит очень аппетитно.
Паста по оригинальному рецепту. Один перец - одна порция. Сытное блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты: 
  • Сладкий болгарский перец 6 шт.
  • Спагетти200 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Анчоус2 шт.
  • Красный лук1/2 шт.
  • Каперсы2 ст. л.
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Ореганопо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Перец обжарьте на гриле до черной корочки. Поместите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы, отрежьте верхушки и удалите семена. 
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слейте воду. 
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов. 
  4. Растопите масло в большой сковороде, выложите филе анчоусов и поджарьте их, разламывая ложкой. Добавьте нарезанный лук, каперсы и тушите около 3 минут. 
  5. Влейте уксус и варите, часто помешивая, пока почти не испаряется. 
  6. Добавьте макароны и перемешайте. 
  7. Перцы натрите изнутри солью и перцем, заполните на половину смесью из макарон. Выложите перцы в форму плотно друг к другу. 
  8. Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпьте орегано. 
Информация