Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рататуй

Делимся классным рецептом популярного французского блюда, которое украсит ваш стол.
Marina Ivanova
Делимся классным рецептом популярного французского блюда, которое украсит ваш стол. 

Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Оливковое масло3/4 чашки
  • Тимьян5 веточек
  • Репчатый лук1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Томаты черри0,5 кг
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Базилик1 чашка
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Баклажан и кабачок нарежьте на круглые ломтики. Смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите бумажным полотенцем. 
  3. В большой жаропрочной кастрюле растопите 1/4 чашку масла на средне-сильном огне. Добавьте половину баклажанов и половину кабачков. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Переложите в среднюю миску. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и кабачками. 
  4. Веточки тимьяна свяжите веревкой. В той же кастрюле разогрейте 1/4 чашку масла. Добавьте нарезанные лук, болгарский перец, чеснок и тимьян. Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.
  5. Затем добавьте половину помидоров. Готовьте еще 5 минут. 
  6. Переложите в кастрюлю баклажаны и цукини. Добавьте оставшиеся помидоры. 
  7. Отправьте кастрюлю в духовку на 15-20 минут. 
  8. Удалите тимьян. Подавайте блюдо, украсив базиликом. 
Информация