Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из брюссельской капусты с миндалем

Очень вкусный и легкий вегетарианский салат с популярным в Европе соусом винегрет. В сочетании с миндальными орехами это нехитрое овощное блюдо превращается в настоящее лакомство.
Olga
Очень вкусный и легкий вегетарианский салат с популярным в Европе соусом винегрет. Крошечные кочанчики брюссельской капусты похожи на игрушки. Разделывать их - одно удовольствие. В сочетании с миндальными орехами это нехитрое овощное блюдо превращается в настоящее лакомство. 
Ингредиенты: 
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Брюссельская капуста400 г
  • Миндаль1/4 чашки
Способ приготовления:
  1. Для соуса винегрет смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец и оставьте настаиваться.
  2. Капусту очистите от поврежденных листьев, обрежьте у каждого кочанчика нижнюю часть. 
  3. Разберите капусту на листочки, выкладывая их в большую миску, заполненную наполовину холодной водой.
  4. В большой нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту, посолите и поперчите. Потушите около минуты, постоянно помешивая так, чтобы листья приобрели ярко-зеленый оттенок, но сохранили форму. 
  5. Выложите в большой салатник. Полейте соусом и посыпьте миндалем. 
Информация