Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карри из курицы в кокосовом молоке

Пряный сытный азиатский карри теперь по плечу даже новичку благодаря этому простейшему рецепту! Если вы любите острые мясные блюда, но еще не пробовали их готовить, начните с азов прямо сейчас.
Irina Yeskova
Пряный сытный азиатский карри теперь по плечу даже новичку благодаря этому простейшему рецепту! Если вы любите острые мясные блюда, но еще не пробовали их готовить, начните с азов прямо сейчас.
Ингредиенты:
  • Бурый рис50 г
  • Дикий рис50 г
  • Пекинская капуста10 г
  • Морковь25 г
  • Сладкий картофель25 г
  • Лук25 г
  • Курица160 г
  • Кокосовое молоко100 г
  • Свежие листья кориандра1 г
  • Паста карри20 г
  • Свежевыжатый сок лайма3 г
  • Соль4-6 г
  • Домашний овощной бульон50 г
Способ приготовления:
  1. Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода вдвое покрывала слой риса. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности. Следите, чтобы рис не пригорел. Посолите.
  2. Слегка подрумяньте на небольшом количестве масла морковь, картофель, лук, так, чтобы они оставались хрустящими. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и пасту карри. Перемешайте.
  3. Отварите пекинскую капусту.
  4. Нарежьте соломкой курицу и обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.
  5. Добавьте курицу к бульонной смеси. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.
  6. Потушите блюдо 6-8 минут, до готовности курицы. 
  7. Подавайте курицу, украшая отварной пекинской капустой и щепоткой свежих листьев кориандра.
  8. Рис подавайте в отдельном блюде, дополняя долькой лимона.
Информация