Специальное предложение
Карри из курицы в кокосовом молоке
Пряный сытный азиатский карри теперь по плечу даже новичку благодаря этому простейшему рецепту! Если вы любите острые мясные блюда, но еще не пробовали их готовить, начните с азов прямо сейчас.
Пряный сытный азиатский карри теперь по плечу даже новичку благодаря этому простейшему рецепту! Если вы любите острые мясные блюда, но еще не пробовали их готовить, начните с азов прямо сейчас.
Ингредиенты:
  • Бурый рис50 г
  • Дикий рис50 г
  • Пекинская капуста10 г
  • Морковь25 г
  • Сладкий картофель25 г
  • Лук25 г
  • Курица160 г
  • Кокосовое молоко100 г
  • Свежие листья кориандра1 г
  • Паста карри20 г
  • Свежевыжатый сок лайма3 г
  • Соль4-6 г
  • Домашний овощной бульон50 г
Способ приготовления:
  1. Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода вдвое покрывала слой риса. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности. Следите, чтобы рис не пригорел. Посолите.
  2. Слегка подрумяньте на небольшом количестве масла морковь, картофель, лук, так, чтобы они оставались хрустящими. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и пасту карри. Перемешайте.
  3. Отварите пекинскую капусту.
  4. Нарежьте соломкой курицу и обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.
  5. Добавьте курицу к бульонной смеси. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.
  6. Потушите блюдо 6-8 минут, до готовности курицы. 
  7. Подавайте курицу, украшая отварной пекинской капустой и щепоткой свежих листьев кориандра.
  8. Рис подавайте в отдельном блюде, дополняя долькой лимона.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация