Специальное предложение
Американский ягодный салат с курицей
Яркий праздничный салат с необычным сочетанием сладких ягод и поджаренной острой курочкой украсит любой праздничный стол и полюбится любителям новых вкусов!
Яркий праздничный салат с необычным сочетанием сладких ягод и поджаренной острой курочкой украсит любой праздничный стол и полюбится любителям новых вкусов!
Ингредиенты:
  • Оливковое/растительное масло1 ст. л.
  • Куриное филе без костей и кожи, крупно нарезанное2-2,5 кг
  • Приправы для гриля с ароматом стейка / смесь острых приправ1 ч. л.
  • Салат ромэн 4 стакана
  • Клубника, нарезанная на 4 части1 стакан
  • Черника1 стакан
  • Малина1 стакан
  • Орехи пекан, нарезанные на 2 или 4 части1/2 стакана
  • Обезжиренная сметана1/4 стакана
  • Мак1 ст. л.
  • Белый уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло отжима Extra virgin2 ст. л.
  • Мед3 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и специи. Обжаривайте до золотистой корочки (минут 8-10), периодически помешивая. После того, как курица приготовится, дайте ей остыть, отставив в сторону минимум на 5 минут.
  2. Пока остывает курица, подготовьте сформируйте салат. В большую миску выложите салат ромэн, клубнику, чернику, малину и пекан. Отставьте в сторону.
  3. Для заправки перемешайте в отдельной емкости зерна мака, сметану, уксус, 2 ст. л. оливкового масла, мед и соль. 
  4. Добавьте курицу в салат. 
  5. Полейте блюдо заправкой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация