Специальное предложение

Сладкие "вертушки" из слоеного теста

Оригинальный способ подачи очень простого в приготовлении лакомства, который обязательно оценят самые маленькие члены семьи. Мы вам предлагаем сладкий вариант в конфитюром и шоколадной пастой.
Оригинальный способ подачи очень простого в приготовлении лакомства, который обязательно оценят самые маленькие члены семьи. Мы вам предлагаем сладкий вариант в конфитюром и шоколадной пастой, но подобные "вертушки" можно приготовить и на закуску, заменив конфитюр, например, соусом песто. 

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто 2 листа
  • Яичный желток 1 шт.
  • Конфитюр/шоколадная или ореховая пастаоколо 200 г
  • Миндальная стружка по вкусу
Способ приготовления:
  1. Выложить тесто на рабочую поверхность и нарезать квадратами.
  2. Каждый квадрат смазать конфитюром и посыпать миндальной стружкой. 
  3. Разрезать квадраты от угла, не доходя до центра, и закрутить, как показано на рисунке.
  4. Смазать "вертушки" яичным желтком, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Подавать на деревянных палочках, предварительно охладив "вертушки".
Информация