Специальное предложение

Блинчики с консервированной ветчиной и луком-порей

Если в холодильнике у вас завалялась банка консервированной ветчины, используйте ее для приготовления необычной закуски из блинов с соусом бешамель и луком-порей.
Если в холодильнике у вас завалялась банка консервированной ветчины, используйте ее для приготовления необычной закуски из блинов с соусом бешамель и луком-порей.

Ингредиенты:
  • Блинчики (из гречневой муки) 6 шт.
  • Консервированная ветчина 200 г
  • Лук-порей (только белая часть) 3 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука 60 г
  • Молоко 0,5 л
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Из блинчиков вырезать 4 квадрата.
  2. Приготовить соус бешамель, растопив в сотейнике сливочное масло (оставить немного для жарки лука-порей) и добавив муку. Далее постепенно добавлять молоко, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  3. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на сливочном масло до мягкости.
  4. На основу из блина выложить немного соуса бешамель, сверху обжаренный лук-порей, а затем кусочек консервированной ветчины. Накрыть вторым квадратом из блина.
  5. Повторить для остальных блинчиков, соблюдая ту же последовательность.
Информация