Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашнее мороженое с клубникой

Удивите близких самым вкусным мороженым, к которому подайте клубнику в бальзамическом соусе. Хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы мороженое получилось гладким по текстуре.
Удивите близких самым вкусным мороженым, к которому подайте клубнику в бальзамическом соусе. Хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы мороженое получилось гладким по текстуре. 
Ингредиенты:
  • Сыр Рикотта500 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Десертное вино2 ст. л.
  • Клубника250 г
  • Сахарная пудра5 ч. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Лимон1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Для того, чтобы сделать мороженое, процедите сыр через сито в миску. 
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки взбейте с сахаром. Медленно добавьте вино, взбивайте постоянно, чтобы получился крем. 
  3. Снова переложите в сито, процедите в миску, еще раз взбейте, накройте пленкой и уберите в морозилку.
  4. Клубнику вымойте, очистите от листьев, просушите и нарежьте. Положите  в миску, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните бальзамическим уксусом и соком лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на час. 
  5. Перед подачей на стол выложите в порционные тарелки мороженое и клубнику и сразу же подавайте.
Информация