Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мексиканский салат с кукурузой

Острое блюдо, приправленное оливковым маслом и соком лайма, - это настоящий шик родом из Северной Америки.
Olga
Попробуйте приготовить мексиканскую кукурузу "с дымком". Если поджарить ее на гриле, подкоптить рядом перец, а потом добавить все это к теплой киноа, эффект будет совершенно потрясающим. Острое блюдо, приправленное оливковым маслом и соком лайма, - это настоящий шик родом из Северной Америки. 
Ингредиенты:
  • Киноа1 чашка
  • Кукуруза4 початк
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Красный болгарский перец2 шт.
  • Перец Халапеньо2 шт.
  • Кинза порубленная1/2 чашки
  • Чили-перец1 ч. л.
  • Соль, черный перец1/4 л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Лайм2 шт.
  • Зеленый лук нарезанный2 чашки
  • Помидоры Черри1 чашка
  • Базилик нарезанный1/4 чашки
  • Бекон4 ломтика
  • Сыр Котиха1/2 чашки
Способ приготовления:
  1. Отварите киона в соответствии с инструкцией. Добавьте сливочное масло. 
  2. Разогрейте гриль до максимального значения. Кукурузу смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Обернуть фольгой и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. 
  3. Выложить на гриль красный перец и перец халапеньо. Слегка подкоптить их, снять с гриля и остудить. 
  4. Кинзу, Чили-перец, соль и перец смешать. 
  5. В отдельной миске добавить 3 столовые ложки сливочного масла и половину смеси приправ. 
  6. Готовую кукурузу снова смазать маслом, срезать зерна. Нарезать перец и смешать с кукурузой. Добавить киноа и остальные приправы. Полить 2 ложками оливкового масла и соком лайма. Помидоры порезать пополам и тоже добавить в миску. Все хорошо перемешать, выложить нарезанный кусочками бекон и тертый сыр Котиха. Перемешать и подавать на стол.
Информация