Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареный цыпленок

Знаменитый на весь мир, любимый всеми жареный цыпленок в хрустящей корочке - must know для каждой хозяйки.
Olga
Знаменитый на весь мир, любимый всеми жареный цыпленок в хрустящей корочке - must know для каждой хозяйки. Обязательно пришпильте кожу зубочистками или зашейте кулинарной нитью - так ваш цыпленок сохранит все соки и получится изумительно мягким. 
Ингредиенты: 
  • Куриная тушка (1,5 кг)1 шт.
  • Рисовый уксус60 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Молодой картофель12 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Яйцо2 шт.
  • Тимьян1 веточка
  • Сливочное мало4 ст. л.
  • Белый перец1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Промойте курицу и при необходимости опалите на огне. Снова промойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Полейте рисовым уксусом, оставьте на 10 минут. Излишки уксуса промокните бумажным полотенцем. 
  3. Выложите курицу на решетку для жарки, натрите мелкой морской солью и черным перцем. Оставьте еще на 20 минут мариноваться.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов. 
  5. С помощью зубочистки соедините шкуру вокруг куриной шеи и под грудкой. Положите цыпленка на решетку грудкой вниз. 
  6. На противень выложите картофель и чеснок, в шкурке, оставив пару зубчиков для соуса, посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку под решеткой с курицей.  
  7. Жарьте цыпленка 15 минут, затем переверните на спинку и жарьте еще 20 минут до золотистого цвета.
  8. Листья тимьяна и чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить и обжарить на нем тимьян и чеснок, посыпав белым перцем. Полить этим соусом курицу и отправить ее в духовку еще на 10 минут. 
Информация